top of page

Gesund durch Ernährung und personalisierte Gastronomie

Madrid - Zürich

September 2019

S_Geneve_edited_edited_edited_edited_edited_edited.png

Rund 20 Personen des Gastronomie-Personals der Betriebe der Kulturgemeinschaft Arbor nahmen in Zürich am Kurs «Gesund durch Ernährung und personalisierte Gastronomie» unter der Leitung von Concepción Manrique, Pharmazeutin und Ernährungsexpertin, und Alexandra Luque, Diät- und Chefköchin einer Madrider Klinik, teil.

Den Auftakt bot eine PowerPoint-Präsentation, die uns eine gesunde Ernährungsweise mittels guter Planung näherbrachte. Wir erhielten wertvolle Tipps.:
• Das Ersetzen gewisser Nahrungsmittel bei Unverträglichkeiten.
• Das Erreichen einer gesunden Ernährungsweise durch gute Planung.
• Eine rationelle Arbeitsweise durch das Vorbereiten gewisser MenuKomponenten, die gleichzeitig für mehrere Menus gebraucht werden können.

Im zweiten Teil des Nachmittags probierten wir unter der Führung der Kursleiterinnen einige Rezepte aus und degustierten sie. Auch Regula Geissmann, gelernte Diätköchin, gab ihre Erfahrungen den anderen Teilnehmerinnen weiter. Im Anschluss fand eine interessante Gesprächsrunde mit anregendem Austausch statt.

Dieser Kurs fand im Rahmen eines durch „Movetia“ finanzierten europäischen Austauschprojektes statt.

movetia.png
bottom of page